Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kandungan Gizi, Mineral dan Asam Amino Pada Daging Ikan Pari - BangAldhy

BangAldhy - Kandungan Gizi, Mineral dan Asam Amino Pada Daging Ikan Pari

Ikan pari adalah jenis ikan yang memiliki tulang rawan dan memiliki ekor yang panjang.


Ikan ini setiap tahun populasinya semakin menurun dan kita haruslah menjaga populasi nya.

Nama ikan pari beserta nama ilmiahnya

Ikan ini memiliki tekstur daging yang empuk dan cocok untuk dijadikan olahan sea food.

Kali ini kita akan membahas mengenai apa saja kandungan gizi, mineral dan asam amino yang ada pada ikan pari.
  • Berikut kandungan gizi yang terdapat pada daging ikan pari :
  1. kadar air        : 79,10%
  1. kadar lemak  : 0,42%
  1. kadar protein : 16,86%
  • Berikut kandungan mineral pada daging ikan pari :
  1. Na  : 381,09 mg/100g
  1. Mg  : 173,55 mg/100g
  1. Ca   :  21,60 mg/100g
  1. Cu   :  2,16 mg/100g
  1. Zn   :  0,97 mg/100g
  1. K     : 78,82 mg/100g
  1. P     : 146,82 mg/100g
  • Berikut kandungan Asam Amino pada daging ikan pari :
  1. Alanin                   : 4,56 g/100g
  1. Arginin                 : 10,45 g/100g
  1. Asam Aspartat    : 6,01 g/100g
  1. Cistin                    : 1,51 g/100g
  1. Asam Glutamat  : 10,55 g/100g
  1. Glisin                    : 10,50 g/100g
  1. Bistidin                 : 3,84 g/100g
  1. Isoleusin               : 4,68 g/100g
  1. Leusin                   : 7,68 g/100g
  1. Lisin                      : 5,01 g/100g
  1. Methionin            : 4,41 g/100g
  1. Phenilalanin        : 5,89 g/100g
  1. Prolin                   : 4,12 g/100g
  1. Serin                    : 4,80 g/100g
  1. Threonin             : 6,49 g/100g
  1. Tirosin                 : 5,05 g/100g
  1. Valin                    : 4,45 g/100g.
Itulah kandungan gizi, mineral dan asam amino yang ada pada daging ikan pari.

Semoga bermanfaat untuk kita semua.

Posting Komentar untuk "Kandungan Gizi, Mineral dan Asam Amino Pada Daging Ikan Pari - BangAldhy"